рыбалка, Сенеж
-
-
Свежие материалы
Немного о снастях на щуку
Щука осенью. На что стоит ловить? Лучшие приманки!
Ловля щуки осенью. Лучшие приманки для ловли щуки осенью
Лучшее время ловли крупной щуки на водоёмах. Где искать, как обловить перспективное место
Ловля трофейной щуки осенью. Уловистые приманки и снасти на зубастую
Рыбалка в марте
Рыбалка на реке в марте
Рыбалка в октябре
Рыбалка в сентябре
Куда поехать на рыбалку
-
-
Сезон зима 2025
Ловля зимнего судака ночью
Ловля карася в глухозимье
Зимняя рыбалка
Зимняя рыбалка в Подмосковье
Хитрости зимней рыбалки
Как и на что ловить плотву зимой
Красная икра на новый год
Ловля форели в Декабре
Ловля форели зимой на нимфу
Ловля форели на пасту зимой
Ловля форели на платнике зимой
Ловля форели зимой
Зимняя рыбалка в Подмосковье
Красная рыба на новый год
Рыбалка на щуку в декабре -
-
-
РЕКЛАМНЫЙ БЛОК:
Раздел: Кулинария. Страница №2
Рыбацкая кухня
Доброкачественная рыба имеет гладкую, блестящую чешую, плотно прилегающую к телу, прозрачные и выпуклые глаза, ярко-красные жабры и невздутое брюшко. Мясо должно быть крепко связано с костями и слегка пружинить при надавливании
Подготовка рыбы к кулинарной обработке
Промытую рыбу разрезают на куски, начиная с головы. Сначала надо разрезать мясо сверху до кости, потом легким ударом ножа разрубить позвоночную кость и разрезать мясо нижней части рыбы.
Блюда из рыбы
Наиболее простой способ приготовления рыбы – отваривание ее в воде. В отварном виде можно приготовить любую рыбу, однако такую, как карась, навага, корюшка, целесообразно только жарить. Чем меньше воды берется для варки, тем вкуснее получается рыба.
Шпроты из уклейки
Само слово «шпроты» – искаженное латинское название балтийской кильки. Таким образом, и шпроты, и кильки – это два названия одной и той же рыбки. Оба эти названия уже давно стали обозначением не столько породы, сколько способа и рецептуры приготовления
Уха обыкновенная, двойная
Порядок приготовления тройной ухи, как легко догадаться, отличается от порядка приготовления двойной ухи тем, что процесс варки мелкой рыбы в марлевом мешке повторяется дважды и оба раза мелочь в марле отжимается и выбрасывается
Соление рыбы
В зависимости от величины рыбы засолка продолжается от одного дня до шести суток, верный признак окончания – прекращение соковыделения. Выделяющийся сок переодически сливают. Если рыба засаливается в ящике или корзине, то необходимость в сливании сока сама по себе отпадает – сок вытекает сам.
Копчение рыбы
Технология горячего копчения проста и доступна практически каждому, – она подобна технологии приготовления паровых блюд, с той разницей, что в одном случае продукт готовится воздействием пара, в другом – дыма.
Вяление рыбы
Вялению (сушке) подлежит рыба из семейства карповых: плотва, лещ, густера, красноперка и др. Качество готового продукта будет выше, если рыбу предварительно не потрошить, а солить целиком.
Красная рыба на новый год
Составляя новогоднее меню, обязательно обратите внимание на наш обзор, где мы подобрали для вас девять различных закусок с красной рыбой
Красная икра на новый год
Красная икра – традиционный атрибут праздничного стола, именно поэтому без маленьких канапе с икрой просто не обойтись. Вырежьте из ломтиков белого хлеба небольшие кружочки, намажьте на них сливочное масло, а затем икру. Украсьте долькой лимона и закуска готова
<< [1] [2] [3] >> |