всех приветствую!
чуть не забыл отчитаться за субботнюю рыбалку. решил с самого утра не ехать, чтобы народ немного схлынул с переловами собственно, практически так и получилось. когда приехал в 11-м часу, народ уже понемногу удалялся с набитыми конопатой сумками. правда, золотой несли не очень много, а жена направила в первую очередь за ней как за более деликатесной, с чем не могу не согласиться поскольку в спиннинге я, мягко говоря, не мастер, начал планомерно облавливать небольшим своим арсеналом верхние слои воды. но золотая вяло поглядывала в сторону воблеров, иногда с интересом следовала за ними, но брать не хотела. пару раз атаковала никогда до этого не пользовавшегося популярностью бага (как на картинке, только цвет другой, зеленоватый). но видимо, крючки оказались мелковаты, не пробили пасть... стоило поставить вертушку, как она опустилась, и оп - села традиционная, сиреневая!
но дальше у меня клев пошел не так хорошо, как я ожидал... на спиннинг почему-то отказывалась брать напрочь! видимо, мое мастерство сказалось и тогда я вспомнил, что захватил десяток червячков на случай, если дело дойдет до карпа! тогда я снарядил поплавочку парой аппетитных червей, сделал глубину где-то 30 см - и стал забрасывать под нос золотым особям. и вот тут у меня поперло! три золотых взяли практически через полминуты после забросов! самая большая потянула на 1.700. так как время шло к обеду, а желудок урчал в предвкушении домашней еды, завесил пять штук и двинулся домой. подготовка к соревнованиям прошла не очень удачно - значит, 21го точно всех обловлю!
спасибо за отдых рыбхозу!