Желаю много счастья и добра
в прекрасный день Святого Рождества !
Последний раз редактировалось Б.Д.А.; 07.01.2014 в 16:06.
Ну внесу и я свои 50 капель в сегодняшнюю рыбалку, как оказалось фронтовых...
Предвкушение рыбалки зашкаливало за все разумные пределы восприятия. Даты сдвигались, числа на календаре неумолимо росли, росла и жажда...
Жажда, соизмеримая желанию похотливой девки в окресностях богом забытой таверны.
С последней фиеричной зимней рыбалки прошел ровно год!
Стоит ли говорить про бессоную ночь, нежный трепет в душе, переростающий в эмоциональную бурю, нет не стоит!
Легкая прострация, объезжаю точки сбора, и вот мы на месте.
Встечал нас искусственный свет прожекторов, уставший Роман и Серега, извергающий позитив и заботу.
Я скомандовал.
И трио полумрачных рыбаков, выдвинулось в сторону форелевого домика.
Внутри спасительного сооружения оказалось светло и чисто.
Произведя ряд предподготовительных мероприятий, а именно три подхода по..., мы вышли на лед.
Разгаряченные не на шутку, принялись осматривать поле предстоящей битвы.
Как фронтовые саперы бережно и без резких движений изучали границу "минного поля".
Определив видимый участок подхода, засверлили окопы и стали раскладывать боеприпасы, поставили мину типа жерлица.
В составе нашего диверсионно-разведывательного отряда был один стрелок(новобранец), проводник(не раз бывавший за линией фронта) и командир, ну то есть я.
До рассвета еще час, мы притаились и стали ждеть врага.
В головах мелькала мысль о крупной диверсии, ну там эшалон с бронефорелью подорвать или еще что, но время шло а врага не было видно.
Тем временем росло число жаждующих, но только по нашу сторону баррикад.
Враг все не наступал.
Я принял решение действовать резко и не стандартно, ведь приказ командования о взятии языка никто не отменял!!!
Вооружовшишь снайперской винтовкой от Мейджир Крафт и зарядив Риджами, занял позицию на сопке у трубы.
Позиция не идеал, но сектор простреливается, а больше и не надо.
Но врага я в перекрестье не увидел.
Рассвет
Заряжаю окуневую вращалку #1 от Пантуна, выстрел и однополчане, затаив дыхание наблюдают первого, уже мертвого врага.
Далее тишина, лишь шум от водопада наводит панику в душе.
Враг, изредка попадался кому-то на глаза, но взять его не удавалось.
Обстановка наколялась, душа требовала мести, а тело допинга(благо его было две фляги).
Сосед-бравый красноармеец, тоже засел с винтовкой на сопке, но тчетно...
Сидеть в окопе я не мог, и снова винтовкаи снова сопка.
Начал расстреливать всю обойму по любому шороху, но..
В обойме остались зажигательные, их я всегда на последок оставляю!
Стоп, отвлечемся...
Вопрос: какие патроны остались в конце?
a) воблеры
b) блесны
c) резина
d) динамит
"Нифига, ты, на резину ничего не поймаешь" - Афанасьев Павел, сезон 2012-2013 Рыбхоз "Сенеж":rja ch:
Продолжим:
Заряжаю мелкоджиг на 2г от Пантуна на двойник, и провожу волной аккурат посередине толщи воды.
Вот и вражеская морда, да не одна, а целых две.
Сердечко заекало, пульс участился, глаза наливались кровью.
Классический джиг, секунда и раненый враг извивается на белом снегу, кровоточа оранжево-красными зернинками.
Перекур, допинг и снова сопка, патроны те же.
Выседел, выстрелил, добрал.
Три языка в плену, сражение выигранно
У остальных красноармейцев дела было совсем плохи.
Вот и полевая кухня от д.Коли, опять допинг...
Тут подошел конвой с военнопленными и часть нам на поле была отданна для услады.
Выверенный психологический ход, сделал свое дело!
Несколько бегущих с поля пленных, обратили вражеские редуты в панику.
Враг выпрыгивал из своих укреплений, безоружным, в одних подштаниках, а мы его всречали пулеметными расчетами и минными заграждениями.
Поле брани все более походило на крававое месево.
Сделав один меткий выстрел из ледового окопа, я переместился в форелевый штаб, гди тихо, мирно дожидался окончания битвы.
Хочу себе личный рыбхоз..)
Добрый день!
Привезли 400 кг «радужной» форели, средней навеской 1 кг.
Фотографии выложу позже.
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Был стоварищем в пятницу-погода с утра 0градусов ,небольшой ветер на льду воды немного,но скользко.Жерлицы начали срабатывать почти сразу,а на блёсна дела шли похуже всего несколько невнятных тычков.Брал с собой спинниг для открытой воды,но майна была занята поэтому и не получилось половить.Около 12ти часов пошёл нешуточный дождь со снегом.Поклёвок на блёсна и нимфы пошли только после запуска,жаль только навеска уж больно спортивная-14шт-12кг,у товарища и того меньше.Поклёвки золотой было всего две у меня на жерлицу(крючок оторвала) у товарища на нимфу и тоже не довёл до льда,хотя в лунке можно было видеть не раз как она проплывает.Вобщем вот такая получилась рыбалка.
Только у русских есть праздник такой,
Чтоб для похмелья был повод прекрасный.
Боль головную сняло как рукой,
Что ж пропускать этот день понапрасну.
Старый и Новый смешались года,
И не понять иностранцу вовеки
Праздников наших подтекст никогда —
Русскому только дано человеку.
Добрый день!
Вопрос к Володе!
Ты, помниться, обещал что тебе пришлют фотографии с рыбалки , аж с 21 декабря и ты их выложишь! И что-то никак... Так и не прислали? Или всё в делах, некогда?