Почитал отчеты о ловле форели. Сижу, пускаю слюни. Данила (Danewy), редиска, не хочет ехать завтра. Если уговорю, то отчет с меня.
P.S. Володя, извини что редко с Данилой приезжаем.
В зеркальном карпе обычно отображается довольная морда рыбака
17 октября (суббота) 2015 года в Рыбхозе «Сенеж» будет проходить Открытый турнир Солнечногорского муниципального района по ловли форели с берега.
В связи с этим Пруд № 1 будет ЗАКРЫТ!
Рыбалка только на Садке (форель) и Нагульном пруду!
P.S.: Пост выше буду выкладывать на каждой странице! Чтобы Вы могли планировать свои рыбалки и выходные!
Подробности на Форуме официального сайта Рыбхоза «Сенеж» в разделе Соревнования.
Здесь!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
И так, учитывая что в прошлые выходные из-за плохого самочувствия рыбалку на Сенеже я прогулял, то в эти было решено ехать при любых условиях. Хоть я и придерживаюсь поговорки: Что не бывает плохой погоды, а бывает плохая одежда. Но сегодня погода была реально ЖОПА!!!! То снег, то ураганный ветер, то солнце. Одевшись с запасом по погоде, отливился с комфортом.
Ловили с 6.40 и до 13.30. Ловить было сложно да и форель боставала. Поклевки из за выдувания "пузыря" почти не ощущались. Несколько раз меняли место лова пока не нашли оптимальное. Между первым и вторым прудом ближе к садку. Работали блесны, резина, воблеры. В основном оранжевый цвет.
Не скажу что поймали много, но то что больше штук 15 это точно.
Как обычно рыбалкой остался доволен, Сенеж как всегда лучший. Спасибо
На фото приманки на которые клевала форель.
Случилось и мне вырваться на рыбалку. Погода действительно менялась каждые 20 минут. Пытался ловить на спиннинг, но реально сложно при такой погоде. Поэтому когда стихало работал спиннинг, при сложных погодных явлениях любимая поплавочка. На поплавок форель не бастовала, сегодня рулил чеснок , далее сыр и икра- желтого цвета. Остальные цвета радуга, фиолетовы, коричневый были в игноре.
Закоптил 5 шт. и 7 забрал живым весом. итог - 8 кг. ровно. Спасибо Сенежу, в любую погоду готов принять и дать возможность отдохнуть.
24- буду.
Привезли 2.500 кг радужной форели, средняя навеска 1,2 кг.
Садки передержки освободили, выпустив форель в Пруд № 1.
И наполнили более крупной форелью! Новая партия в садках передержки для проведения дополнительных зарыблений!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Сегодня доели последнюю форельку с Сенежа. Рыба за 5 дней улетела вся. Мы с женой просто в восторге от Сенежской форели в этом году. Форель Володи каждый год образцово-показательная, но в этот раз ОСОБЕННО шикарная рыба, я честно скажу - мы такой рыбы пока ни разу за все время ловли на платниках не ели. Вкус обалденный, рыба сочная, во рту тает. Икра в каждой. Я в августе ездил по дикой красной рыбе под Мурманск, знаю о чем говорю и какой должен быть вкус. В этот раз даже посолить не смог - не успел! - съели всё в запеченном виде и на парУ. Жалею, что мало рыбы взял, надо было еще штучки 4 поймать... Ну скоро приеду, надеюсь еще лед не встанет до 24 августа. А может и 17-го заеду не удержусь и жена уже подзуживает - вези еще!
Вовка, ты в этот раз превзошел себя по качеству Браво)))