Добрый день! Про вчерашнюю рыбалку немного...
Приехали женским коллективом к часу дня. Погода как раз разгулялась немного. А там нарооооооодууууу......никого!
Все уже обловились и разъехались. Целый пруд в нашем распоряжении!!!
Про клев....Ну что сказать...Было клево!!! ПОшная путевка...блёсна. Поимок -со счету сбилась, за 30 точно. За проводку по 3-4 удара. По цветам и весу блёсен предпочтений не было. Вся разница что на темные цвета на первом, на светлые - на втором, максимум третьем забросе. Рыба злая и шустрая. Такие свечи....
Девчонки мои ловили на пасту, зеленая чесночная была в большем авторитете.
Пишу,а уже опять хочется на рыбалку...
Спасибо "Сенежу"!!!
В понедельник кончается отпуск, побывали в астрахане половили рыбу, в тверской области пособирали грибы, но душа просила, что нибудь еще для полного завершения очередного отпуска и за этим конечно на Сенеж. Точка получилась жирная и зачетная, начало восьмого утра выезд с дачи Тверская обл. за бортом -3 в районе девяти утра Сенеж +4. Машину удалось поставить с трудом, на первом соревнования , спортсмены полавливают, суетятся судья в дорожных жилетах, что то записывают, запоминают, кричат в мегафоны, в общем соревнования в полном разгаре. На садке мостик занят полностью, занимаем место возле трубы на третьем забросе друг вынимает первую фору навеска 1кг+ потом в течении 30 минут еще 2шт у меня тишина. Начинаю перебирать блесна и на голубую с коричневым блесну вес 2,2г беру две подряд, можно расслабится. Сегодня предпочтения по цвету и форме я не заметил. Форель брала с переменным успехом, то несколько подряд, то тишина, но на пасту народ полавливал без перерывов. В районе часа дня поехали домой! Как всегда все отлично спасибо Сенеж и Вове лично, видел его, но пообщаться толком не удалось он был занят соревнованиями!!!
Что бы рыба казалась крупней ,рыбак должен быть не большим!
В субботу с товарищем решили наконец-то выбраться на водоъём. Накануне поездки выяснили, что 17 октября пройдут соревнования. Приехав к 8-00, с трудом нашел свободное место на мостках у садка. Товарищ ловил на пасту, я решил начать со спиннинга. На втором забросе поклевка... и сход. Затем подряд несколько поклевок и сходы. Во время перерыва в клеве решил тоже опробовать поплавок. Но мою пасту форель игнорировала. Поменял воблер (с заглублением до 2 м) и тут же подряд 3 зачетные. На другие воблеры и блесны были тычки, но без результата. Все реализованные поклевки только на глубоководника. На пасту взял только одну, да и то тогда, когда самолюбие заело. Клев в течение дня был непостоянным. Зато повезло с погодой и друзьями. Хорошая погода, хороший клев, добрые друзья рядом - что ещё надо рыболову, чтобы прошедший день не считать пропавшим зря? Всем удачи и до новых встреч!
Ловили сегодня с 6.20 и до часу. Рыбалка ну очень трудовая. Утром часов до 8 стабильно работали блесны и воблеры. Ловил исключительно на смит пьюр 2,7 грамма и смит ан-до.
Потом началось вымучивание каждой поклевки, сработала еще блесна ривер олд веспа 2,8 грамма серебро с розовой каемкой и все тишина. Червяк веки без отгрузки и погнали дальше))
Часов в 11 перешел на садок ( скамейка вещь удобная) и там так же воблеры и блесны молчали, червяк работал на ура. К часу дня и резина перестала работать и плюнув на все решено было двигать домой.
Пока собирались знакомый на 1 пруду подобрал все таки работающий цвет и вес блесны.
Рыбалкой доволен, форель не перестает удивлять, Сенеж как обычно на высоте.
Спасибо.
Все таки этот "наркотик" ну совсем непредсказуемый. Приехали к 10 и естественно клев уже закончился. Так и не смог подобрать железо и резину. Пришлось взять напрокат у Ромы поплавок, грузила и креветок. Поскольку мне такая ловля особого удовольствия не доставляет, ловила жена. 8 штук и очень много сходов на креветку. Рыбина топит поплавок, а зацепляется за краешек губы. Жена в восторге. Сенежу как всегда спасибо. Здесь даже в самое бесклевье уехать без рыбы, ну очень надо постараться.
Привет Всем! Огромное спасибо Володе и всем товарищам! Дай Бог! Отлично провели время у вас и настроение было замечательное и улов суперрр! Мы посмотрели соревнование,очень интересно. Я предлагаю идею "Рыболовный конкурс "Мама, папа, я - рыбацкая семья"
На ужине ели копченную форель с деревенской картошкой и также с грибами, очень вкусно по домашнему. Еще раз приедем обязательно! С уважением, Сергей, Ольга и дети.
Тоже были в воскресенье. Ехали с дачи, поэтому приехали только к 11. Народу много, но места свободные были. Рыбалка на спиннинг получилась очень трудовая. На поплавок можно было поймать сколько захочешь.
Блесна у меня сработала только одна ROONEY 054. Три поклевки на нее. И все.....Ни шаманские танцы, ни заговоры, ни уговоры и даже угрозы не сработали.
Удочку не доставала из принципа. А мои наловили на пасту, закоптили и уже почти съели.
Хорошо отдохнули перед трудовой неделей, благо с погодой повезло.
Спасибо!!!
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09