Что то я подзадержался с отчетом, но на все воля нашего трудового графика)))
Итак. Суббота. Куда поехать вопросов не возникало по двум причинам. Во первых - приезд Кости "Кота" - надо было увидеться по любому))) Во вторых - ну а собственно куда еще по форельке ехать то? Да и зачем? Клюёт всегда, рыба по вкусовым качествам класс, цены вполне средние по области - то есть вопросы не возникают в принципе.
Напугали гололедицей, но домчал отлично, дорога сухая. Сразу обниматься со всеми (приехали все почти одновременно, и Кот, и Паша, и Саша А-р, и Грей, и я). Заняли берег между садком и прудом. Ну и началось... А что началось? Ничего не началось. Подбирать начали приманку))) В итоге подбирали, подбирали - ура! Нащупали! С утра пошло дело на "хвосты" беркли зеленый шарик с рыжим хвостом. Они кстати весь день рулили. Но все время по разному. То на джиг головке 0,8гр, то на отводном поводке. Ну и иногда выстреливали блесенки, которые все равно мы ставили. У меня сработала HERAKLES 2гр. латунь, Forest 2,5гр черная, Дайва чинук мелкая розовая с серебром имела пощипывания. МИУ лимонка с черным сработала. Воблеры не рулили вообще. Ну ни в какую. Даже родные чабики. А как рыбка Сенежская буянит после подсечки)))) Это же какой то ураган)))) И свечки, и визг фрикциона - мой 0,165 флюр звенел и держал из последних сил))) Эх, адреналин!
Костя и Паша, как два профессионала, рубали рыбу одну за одной. При чем Паша на всё по очереди ловил, а Костя на то, что не жалко было Саше ему дать)))))))) Шучу))) Саша тоже кстати метал отлично. Поплавочка Дениса с пастой была вне конкуренции, это тоже понятно))) Я абсолютно не хотел перелавливать, у меня была цель увезти штук 6-7 закончив к обеду. Что я и сделал. Можно было довольно легко регулировать поимки - за счет экспериментов с приманками. обловиться не сложно - ставь хвост беркли и вперед, через проводку контакт с рыбой. Или бомбарду раскладывай и тоже рубай сколько влезет. Но мне было интересно рыбку раззадоривать на то, на что она не сразу соглашается брать))) Вот чем собственно и занимался, ОООЧЕНЬ интересно, скажу я Вам
К часу я уже обловился, наелся Костиного сала и наобщался с Костей, нашутился с Сашей, наболтался с Пашей, наздоровался со Славой и с Ваней. очень рад был увидеть, конечно, Володю, т.к. не попадал на него уже два приезда, на третий увидел, ура-ура))))) В общем отдохнул и счастливый со своими 7-ю заказанными рыбками отчалил домой. Парни отчалили с гораздо более нескромным количеством рыбы)))
Рыбка как всегда на высоте, огромное спасибо Володе и всему Сенежу))) Уже хочу опять к Вам, но в эти выхи похоже не выберусь - ДР дочки
П.С. Я уже человек 10 отправил на Сенеж из клиентов нашего рыболовного магазина Artax на Пролетарке - покупатели возвращаются за еще форелевыми приманками, рассказывают взахлеб про ловлю у Вовки, собираются ехать опять, всегда очень радуюсь за то, что могу с легкостью что-то кому то рекомендовать уже три года и неизменно получать один ответ от людей - нам на Сенеже очень понравилось, поедем еще. Ни один не сказал "не понравилось". Вот так вот надо работать)))) Буду еще народ агитировать, чтобы любимый водоем развивался)))