Междусобойчик прошел в дружеской и общительной обстановке. Народ ловил и отмечал 23 февраля. Утром форель до запуска отзывалась неплохо на пасту- чеснок.
После 8-30 чеснок ей больше по вкусу не пришелся и она перешла на стандартные - сыр, икра. Были поклевки и на другие менее применяемые вкусы (щербет, оранж, нимфа, пелец). В 12 часов был предложен вкуснейший плов, так как форель к этому моменту клевом уже не радовала, а не радовала она где то с 11-30, то плов пришелся очень кстати. В 13-00 произвели взвешивание, ну и по общему весу 1- е место было занято мной, что очень порадовало особенно стимул приехать и выловить 10 кг. форели.
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
В воскресенье был на Сенеже, редкий случай - двое выходных подряд приезжал. Но рыба оказалась такая вкусная, что разлетелась мгновенно, к тому же мой товарищ не рыбак вдруг захотел половить, а куда ехать, как не на Сенеж?
Приехали к 7 с копейками, а народ уже роится ближе к запуску. Не ожидали мы в 4 дня праздников, что на 4-ый день будет больше 4-5 человек, но было хоть и не тесно, но плотненько. Зато все сгрудились у майны, а я уже знал, что рыба там не слишком то клюет, она боится этого частокола из лесок и старается быстрее его проскочить. А там мы ее и решили ждать, плюс еще один рыбак в дальнем уголочке.
Как и полагается в глухозимье, до запуска - одни подбросы и тычки, не активно совсем. Зато после дозапуска (которых к слову было три) - рыбка проскочив основную толпу, начала клевать в районе нас, в том числе и у нас. Ах, какие поклевки в блесну! (Кстати кроме блесны одну только за все время вымучили на пасту, бывает же такое, кроме блесны ничего ей не надо было, в том числе и силикон пофиг). Удары - отдай удочку - прям мечта)) За первые пол часа у меня одна и два схода (лень было крючок менять))), у товарища три. Потом еще одна. Итого 4-1.. потом были второй и третий запуски, Я еле еле его догнал (вот вам и не рыбак!), но все же догнал)))) Итого к 10 часам у нас с ним был честный счет 5-5 На том мы решили, что с нас вполне достаточно и пошли погулять по красивым окрестностям - вышли по льду канала на лед нагульного, дошли до острова, полюбовались зимними пейзажами - супер! В канале сидел одинокий рыбачок с пятком прозрачных микроокуней, сказал, что дикая рыба бастует.
Наловившись и нагулявшись уехали около 12 часов. Народ еще ловил во всю)))
Позитива как всегда вагон)))))))
Теперь уж со спиннингом приеду... Лёд форелевый на этот год закрыл, спасибо Сенежу и конечно как всегда ЛИЧНО ВОЛОДЕ!
П.С. все поймано на вде блесны. Я ловил на оранжевый родной вильямс, товарищ - на китайский вильямс с одной стороны оранжевый, с другой триколор типа российского флага на серебре.
По объективным обстоятельствам в этом году попали на Сенеж под закрытие зимнего сезона. Тревожило, что не было сообщений о рыбалке. Решили рискнуть. Приехали с женой к 8.30. На садке было всего два рыбака с весьма скромным уловом. Ребята с администрации сообщили, что рыба эти дни не активна, Даже после запуска рыбаки поймают 1-2 и все. Первый запуск. Ставлю жене на блеснилку Вильямс ваблер "попугай" и тут же первая поклевка, затем вторая. Затем подряд несколько сходов. Смотрю, а на блесне все три крючка на тройнике разогнуты. Меняю тройник. Сам ловлю на "петуха", но не так активно. Подошли еще 4 рыбака. Еще один запуск. В общем со счетом 10:4 она меня сделала.
Форель 2 типов светлая радужная около килограмма и цветом как ротан небольшие самцы. Всего получилось 11 килограммов. Вот и не активная форель! Сенеж как всегда не разочаровал. Приходил кот, пытался что-то лапой поймать в лунке. Всем здоровья и удачной рыбалки. Похоже, что с такой погодой лед долго не простоит.
Да Сенеж крут😉😉😉. Вчера заехали немного отдохнуть перед трудовой неделей 😎. А сегодня уже отведал молосол😜, качество форели крутяк, размер супер, всё супер, форелька к форельке и друзьям дико понравилось😉😉😉. Надышались воздухом, получили адреналинчика и класно посмеялись от души😉. Последняя форелька на кальмарчика под 1,5кг дала боя😀😀😀 и она в зачете, а сколько было поклёвок уххх, кайф да и только. Сенеж, ребята вы супер!!!