Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Были сегодня на первом пруду, тепло,солнечно ! Молодежь моя купалась и жарила шашлыки я ловил рыбу , Практически у мостиков подкармливая комбикормом,ловился карп и карась ,на опарыша ,интрига была в том что при одинаковой легенькой поклевочке вместо карася попадался карп ! Очень было интересно,отдохнули от души! Спасибо Сенежу !
2.500 кг карпа, средней навески 1,1 кг выпущено в Пруд № 1.
Приезжайте на рыбалку!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Продолжаю двигаться к цели – изловить на Сенеже килограммового карася. Может у меня и маршрут не тот, что я пытаюсь сделать это в 4-м пруду, но есть надежда, что там он есть, и наша встреча состоится. В этот раз, правда, максимум всего 390 гр. Общим количеством разнокалиберных карасей около двух десятков. Приехал в субботу к 6 утра, встал на 4-м прямо у машины. Приготовил снасти. В этот раз было выяснено, что сенежский карась – не веган (и не вейпер), т.е. изловить его на запаренную перловку не удалось ни разу. Поэтому наживки традиционные – червь и опарыш. С дальней точки, с матчевой снасти, червя сносили запросто. Ну не видно быстрых тонких поклёвок, а они этим и пользуются. С ближней точки большая часть мелких, но было и несколько достойных. К полудню солнце начало припекать сильно, понимая, что ещё обратная дорога, да и чистка улова дома, решил сворачиваться, хотя клёв продолжался, причем уже более крупных особей, чем совсем с утра. Перед выездом пару раз искупался. Вода в садке отличная, сначала бодрит, а как обвыкнешься, так и вылезать не хочется. Но постоишь на воздухе минут пять по жаре, и снова хочется нырять. Взбодрившись после купания двинул в обратный путь. Термометр показывал всю дорогу 32-33С. Лето в этом году в Москве было коротким, как в анекдоте, 1 день, и хорошо, что провести его удалось не на работе, а на Сенеже. Чего и всем желаю.
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Отправились с тестем 30-го на рыбалку.
Нас пугали ливнем, но мы решили, что все-таки попробуем.
Начиналось все не фонтан: ехали с дачи, на Ленинградке встали в пробке перед Солнечногорском, и в итоге наша дорога на рыбхоз заняла больше 40 минут, хотя обычно – не больше 20. Зато мы добрались туда почти в час дня, и значительная часть народа уже явно отловилась (на КПП сказали, что рыба только накануне запущена) и отбыла, так что места было вполне достаточно! Мне сразу в нос ударил запах, которого я уже целый год не ощущал, – запах рыбного места. Руки сами зачесались и стали шарить в чехле в поисках удочки.
Много снастей не понадобилось. Ловили каждый одной удочкой, а третью хоть и распаковали, но одновременно в пруду больше двух поплавков фактически и не плавало. Да и не нужно это было! Равно как и разнообразия наживки и прикормки: кукурузину на крючок, горсточку кукурузы к поплавку - и вперед! За два часа поймали семь приличных карпов, шесть из которых пришлись на долю тестя. Я был очень доволен, потому что понял, что давно уже получаю гораздо больше удовольствия от помощи, чем от самостоятельной ловли.
А рядом с нами ловили две бабули в команде с внуком, причем складывалось ощущение, что пенсионеркам рыбалка была гораздо больше по сердцу, нежели юному поколению. А что самое смешное, забрасывали они самую примитивную снасть, причем поплавок у них не то что был огружен неправильно, а просто лежал на поверхности. Глубина у них была такая, что насадка явно болталась где-то в толще воды. Одним словом, ловили они категорически неправильно, но рыбу при этом таскали исправно! И я подумал: слава Богу, что есть такие места, где даже не очень опытные и оснащенные рыболовы могут получить удовольствие!
И слава Богу, что я все-таки добрался сюда наконец! Теперь хочу на Нагульный и форель! Но пока мой первенец, родившийся в первый день лета, немножко требует внимания. А через год уже, глядишь, вместе поедем))) Спасибо Рыбхозу и Володе!
Рыбак рыбаку
Заварит чайку,
А сам-то хлебнет коньяку!
Т. Шаов.
Всем привет. Скатались сегодня с Банзаем на Сенеж, давненько мы здесь не были, особенно Банзай.
Приехали в 5:30 утра, расположились на лесистой стороне первого пруда. Ловили Азиатским махом Херабуна 5,4м., думали как всегда будут чёрные камни ( что заметим не всегда интересно ), карп был другого мнения. Карп клевал, не сильн очасто, но сильно аккуратничал как карась или плотва, два притопа, три прихлопа. ))) Короче 2мм. верх, 1 вниз, и очень не часто всекался на таких аккуратных поклёвках. Карп был резвый, довольно не плохой навески от 0,9 до 1,5кг. Причём 0,9 также очень очень достойно сопротивлялся.
Карпик иногда вредничал и не хотел клевать, приходилось экспериментировать с китайскими насадками аля тесто. С Банзаем сидели на расстоянии около 5м, карп клевал то у меня, то у него. Даже скажем так, сначала я 3 штуки в подряд ловлю, потом Банзай 3 а я гадаю что не так. Короче друг другу устраивали прессинг. )))
Банзай клацал свой счётчик рыбы при заведённом в подсак, наклипал 31 карпа. Я как считаю он пару-тройку всётаки пропустил, т.к. видно было что не всегда успевал тыкать кнопку счётчика. Итого улов составил около 35кг.
Закоптили карпика, кстати на вкус вышел просто восхитительный. Поели арбузика и в 15:00 отчалили в сторону дома.
Суперски отдохнули, поржали как всегда от души.
Спасибо администрации водоёма и в частности Владимиру за то что можно всегда приехать и суперски провести время.
Банзаю спасибо за то что свозил меня на Сенеж.
Всем НХНЧ.