Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Всем ДВС! Сегодня бороздили просторы нагульного,в поисках судака. С приходом осени он активизировался. Ловили только джигом. Головы от 6 до 12 грамм. С размером резины тоже не мельчили. От 4 дюймов и дальше. В предпочтении были яркие цвета. Как итог,было немного окуня,практически весь отпущен,кроме одного,520 гр,для кота)). Мелкий судачишка утоплен,в небольшом,но количестве)). Забрали двоих,на 1860 и 1750. Ловили с утра и практически до вечера. Фотки попробую прикрепить завтра.
Ну и как всегда,Спасибо Владимиру,за прекрасно проведенное время!!!
Рыбхоз "Сенеж" (26.08.2019)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
OMI (26.08.2019)
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
OMI (26.08.2019)
Всем любителям рыбалки!
Очень давно собирался посетить свой любимы водоем, но из-за каждодневной суеты и кучи различных дел этого сделать не получалось.
Заранее обговорив возможность занять одно из лучших мест на этом водоеме с 24 по 25 августа все-таки вырвался в полном составе на Сенеж, на большой остров. Природа, как всегда, прекрасна, виды и размах водной глади завораживает.
Пока собрались, загрузились, доехали на часах уже было около 9 часов утра. Да, с детьми сборы занимают гораздо больше времени , но это гораздо веселее. На месте были в 10:03. Ехали с целью семейного отдыха на природе в дали от суеты, чтобы переключится с рабочих моментов.
Пока я разбивал лагерь, первыми к знакомству с местными водными обитателями приступили два моих бойца. До 16 часов они развлекались на одну поплавочную удочку и потягивали плотвичку разного калибра, несколько экземпляров были грамм по 300. А между этим, у них было 2 очень хорошие поклевки, но вытащить так и не смогли, т.к. использовался крючок на мелкую рыбу, типа плотвы или густеры. На той стороне были явно готовые к бою сильные усатые соперники. Одного даже удалось подтянуть поближе, но перед самым подсаком обидный сход, который вызвал огорчение у моих парней.
Я же решил, что буду готовить точку к вечеру, т.к. целый день дул очень сильный ветер, который не давал сплавать поставить маркер и закормиться. Точку удалось подготовить к 17:30 при помощи сыновей, которые сами делали стартовый закорм от приготовления, до самого прикармливания и установки маркера(я был на веслах). Первые забросы сделал ближе к 18 часам. Ловил как обычно две удочки с волосяными монтажами инлайн. Насадка – бойлы.
В 19 часов был готов ужин, который подгоняли приближающие черные тучи. Быстро перекусив и обновив насадки пошли прятаться и читать книги в палатку. Ближе к 20 часам пошел дождь, который не придавал желания выходить на улицу до самой ночи. До 12 ночи раздавались единичные пики, которые так и не смогли меня поднять из теплого спальника, но вот в 1:08 случилась долгожданная поклевка, которая принесла первого усача. Красивый чешуйчатый карп, по признакам, местного производства был припаркован в подсак. Осмотрев подлечив первенца на мате, отправил его приходить в себя в карповый мешок, чтобы утром с ним смогли познакомится мои парни.
Обновив насадки на обеих удочках, сделал перезаброс и отправился в теплые хоромы, чтобы продолжить просмотр оборвавшегося сна. Снова одиночные пики не давали стать участником сцены, которая разыгрывалась в одном из сновидений.
В 3:53 бешенный паровоз застал меня врасплох. Выскочив из палатки без налобного фонаря, я вступил в борьбу с по-настоящему серьезным соперником. Бой продолжался достаточно долго, т.к. темнота усложняла вываживание этого тепловозного состава. В итоге, мне удалось его аккуратно вывести и положить на мат. Им был достаточно хорошего размера усатый толстяк. Я порадовался правильной засечке – крючок четко зашел в середину нижней губы, не нанеся никакого вреда рыбе. В обоих случаях поимки рыбы получился аккуратный прокол. Это также придавало уверенности, что монтажи и насадки я подготовил правильно. Толстяк тоже отправился в карповый мешок до утра для фотосессии.
Утром, была проведена фотоссесия, после которой местные обитатели были отправлены назад домой под аплодисменты детей.
Потом был приготовлен завтрак и сварен отличный кофе. Как же здорово на свежем воздухе выпить кружку горячего кофе. После завтрака, решено было собираться, т.к. нужно было еще успеть по делам, а отдых уже удался на все 100%.
Пока я складывал вещи, младший решил пойти поиграться с удочками, которые я еще не успел вымотать и в тот момент когда он хотел уже было начать крутить катушку, «палка снова поехала». Со шпули стала уходить леска метр за метром. Я находился рядом, а младший «дал деру» т.к. подумал, что нашкодил В этот момент, сигнализаторы уже были выключены и я сразу не понял, что происходит, стоял как вкопанный и смотрел на то, как разматывается леска. И вот подсечка, борьба…выход рыбы на поверхность…сход. Ну и хорошо, подумалось. В следующий раз обязательно поборемся еще.
Спасибо Рыбхозу Сенеж за такую возможность. Недалеко от города можно действительно получить отличные эмоции и прекрасно отдохнуть. Спасибо администрации, что сохраняете такой водоем с его обитателями, которые с каждым годом становятся все больше и больше. Я обязательно еще вернусь, но, в этот раз, на трофейную рыбалку.
И да, большая просьба ко всем посетителям данного водоема и не только – убирайте? пожалуйста, за собой мусор! Банки из-под кукурузы, пакеты от прикормки, светлячки – это тоже мусор!
Best regards,
OMI
Последний раз редактировалось OMI; 26.08.2019 в 13:26.
instagram: aks_i_oma
Рыбхоз "Сенеж" (29.08.2019)