Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
OMI (10.07.2020)
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
OMI (10.07.2020)
Добрый день.
Как обычно, долго планировал свой первый выезд, чтобы покормить рыбку, но то одно, то другое и в итоге 04.07. получилось, таки, выбраться да еще в полном составе. Несмотря на дождливую погоду решено было оперативно собираться на любимый водоем.
Что такое сборы всей семьей, в составе 4-х человек, описывать не буду, та еще история.
В итоге, на водоеме были около 11 часов. Разгрузка и погрузка в лодку, весла в руки и вперед к приключениям И вот мы на малом острове. Разгрузка, дождь, сбор палатки, оборудование рабочих мест и вперед на поиск точек. Дождь, дождь и снова дождь. В итоге, закорм и первый заброс в 16:04
До 22:30 тишина, от слова совсем, даже выходов рыбы нет. Все это время в голове разные мысли о том, что происходит, т.к. рыба на водоеме всегда «гуляла». Затем, первая поклевка, приятное натяжение лески и мы с сыном упускаем первую рыбу – по ощущениям, достойная для фотоссесии. Причина банальна – неправильно отрегулирован фрикцион. Ничего, смена монтажа проверка фрикциона и монтаж летит в ту же точку. Проходит 40 минут и снова приятное натяжение, но уже податливое и управляемое. И вот благодаря супруге мы берем симпатичного малыша около 3-4 кг. Боец долго не сдавался у подсака и никак не хотел, чтобы его трогала какая-то человечина.
За ночь еще одна потяжка и на этом все. Утром несколько выходов около маркера и прекрасный прыжок карпа около 8кг. Пробовал различные комбинации и монтажи, но увы.
Ночью был туман, да такой, что на расстоянии 2-х метров было не разглядеть, что там находится. Перед этим ярко светила полная луна, что тоже наводит на определенные мысли. В полнолуние, чаще происходит такая ситуация, как в этот раз – рыба ведет себя странно. К слову, сын так и не увидел ни одной поклевки на поплавок, а рыбку он умеет ловить.
Имеем, что имеем. Отдыхом все очень довольны. Время провели чудесно на свежем воздухе в окружении природы.
Очень благодарен Владимиру, за такой уникальный водоем в легкой доступности от города. Трофеев действительно там уйма, я в этом уверен.
Спасибо!
З.Ы. Я обязательно вернусь и возьму реванш
instagram: aks_i_oma
Рыбхоз "Сенеж" (13.07.2020)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Банзай (17.07.2020)
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Банзай (17.07.2020)
Банзай (17.07.2020)
ДВС. Имел удовольствие порыбачить в любимом рыбхозе в субботу 11.06. Рыбачил с товарищем, опыта - ноль, из снастей бутерброды. Прибыли к 6ти часам. На улице неожиданно оказалось холодно. Вильфанд с товарищами должен отправиться в ад lamia:. Купил на проходной червя, комбик и в бой. Забросили две поплавочные удочки и один фидер. Одна удочка - кука и червь, остальные гаджеты на кукурузу. Очень быстро на удочках начались поклевки и через часа полтора в садке было уже семь карпов. Фидер молчал, хотя у коллег работал в основном фидер. Так как товарищу нужно было уезжать до полудня, отнесли рыбу на копчение и чистку. После 8ми часов у нас интенсивность клева спала, но к 10ти часам на улице потеплело и появилась возможность попринимать воздушные ванны. В 12 часов товарищ убыл, а я решил еще помедитировать на берегу. Рыба особо была не нужна, поэтому наживку менял редко, очень часто сидел с пустыми крючками. После 13:30 решил заканчивать в поглощением Витамина D b, закормил рыбу банкой червя и пошел снимать с дежурства фидер. И тут в момент, когда рука потянулась к ручке, произошла поклевка и нежданный карпуша оказался в подсаке. Пока извлекал рыбу из подсака, поплавок на одной удочке устремился вниз… Подсечка – второй (новый счет) карп запаркован. Не успел второго отправить в садок, другой поплавок выпрыгнул из воды и лег на поверхность. Третий. Решил что останавливаться - испортить карму. Снова забросил две удочки. История повторилась..... В результате за 10 минут запарковал 6 карпов :kubok::kubok::kubok: и уже понял что точно пора сушить вёсла. Кстати ураганный клев связываю с тем, что напоследок решил забросить кукурузу со вкусом СЛИВЫ!!!! Ягода оказалась в фаворе.:serdce: Результат 13 хвостов на 15 кг. Неожиданно пришлось сделать запас рыбы. Сенежу спасибо. Копчуха самая вкусная за последние 5 лет :rjach::rjach::rjach:
Банзай (17.07.2020), Рыбхоз "Сенеж" (18.07.2020)
Всем добрый вечер.
Отчет за сегодня о моей поездке в Рыбхоз "Сенеж".
Сразу хочу извиниться перед Володей за мои не частые посещения данного водоема.
Еще вчера решил, что в пятницу поеду на рыбалку в "Сенеж". Заварил карповый комбик, супруга собрала "тормозок" и в 4.30 я стартую из дома. Доехал без пробок за 1 час 15 минут. Так как сегодня обещали не жаркую погоду, то расположился на дамбе (между купальным и первым водоемами). Разложил 4.7 метровую херабуну. Так как рыбы в водоеме много (инфу сорока на хвосте принесла) то "махать" удочкой придется часто. А лишние 50 - 70 грамм (в весе удочки) скажутся на следующий день больной рукой. А так как навеска карпа в основном не превышает 2 кг., то и херабуну для монстров использовать не нужно будет.
С руки ничего не подкидывал. Только с крючка пару комочков комбика в точку положил и первый карп клюнул. Какой уже год водоем №1 радует своим клёвом. То есть наловить карпа не составляет большого труда. Хотя мой друг Данила умудрился в этом году (после карантина) словить ОП. Но сам виноват, кто же ловит в день, когда карпа запустили.
Так как приезжал в прошлом году, то заметил небольшие изменения.
По лесистой стороне, вдоль всего берега, сделали длинный помост. Поставили новые (а может они и были ) лавочки со столами. Человек 8 за стол спокойно поместятся. По берегу (не везде) водоема №1 вырос камыш. Рыбалке не мешает. Зато ловишь как на диком водоеме.
Что-то я отвлекся от повествования.
Наловив за 2 часа 20 карпов, часть рыбы отнес на копчение. Заодно познакомился с местными кошками и решил одной из них наловить плотвы на канале. У соседа по берегу взял опарыша. Надо было намешать теста, но что-то я сглупил и поленился. Дошел до карасевого пруда. Дамба (Нагульного и карасевого) заросла травой. Рыбак который ловил карася, сказал что карась бастует и он словил только одного. Правда, я забыл его спросить, на что он ловил. Хотя под берегом в карасевом кто-то пускал пузыри. Надо будет выбрать день и приехать чисто на карася. За полтора часа поисков рыбы клюнул один небольшой окунь (на канале). Поняв, что с насадкой не угадал, вернулся я к карпу. По дороге покормил кошку окунем. Карп с точки лова никуда не ушел. Пять комочков комбика вернули клёв. Сегодня карп клевал очень осторожно. Поклевок типа "отдай удочку" не было. За всё время рыба только два раза утопила поплавок полностью. Остальное время или небольшой притоп или поднятие поплавка. Когда появлялись волны заметить такие поклевки было сложно, но возможно. Может быть по этому у доночников с раннего утра дела обстояли не очень (из-за очень нежных поклевок). Хотя у меня и соседа по берегу (поплавочник) клевало очень хорошо. Один раз клюнул неплохой подлещик. Сначала сосед словил, а потом и я. Бонус, а приятно. Рыбаков (на первом водоеме) сегодня было не очень много. Человек 6-7 всего. Ближе к обеду у доночников дела наладились. На дальнем берегу часто звучал бубенчик (сигнализатор) и рыбаки сдавали норму в спринте, пытаясь не дать удочке уйти в свободное плавание. Рыбаки (доночники) которые ловили на дамбе (между водоемами №1 и №2) тоже неплохо отловились. Сегодня дождь не давал нам расслабиться. Только вальяжно развалишься в кресле, как тут же начинал накрапывать дождь. Приходилось одевать дождевик и сидеть как нахохлившийся воробей, правда ну очень большой. Обедать пришлось в машине (из-за дождя). Ну а после сытного обеда какая рыбалка. Поэтому, довел счет по карпу до 40 и в 3 часа дня поехал домой.
Сегодня на ужин будем кушать копченого карпа и подлещика. О вкусовых качествах оных обязательно сообщу.
Рыбалкой, клёвом очень доволен. До дому доехал тоже почти без проблем за 2 часа 15 минут.
Большое спасибо:
Администрации и сотрудникам - за отличное зарыбление, гостеприимство и радушный прием.
Соседу по берегу- за позитивную компанию и опарыша.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за активный клёв.
До новых встреч на рыбалке друзья.
P.S. Купальный водоем полностью освободили от водорослей. Теперь ждем жару и вперед.
В зеркальном карпе обычно отображается довольная морда рыбака
Рыбхоз "Сенеж" (18.07.2020)