Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Банзай (20.07.2020)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Банзай (20.07.2020)
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Банзай (20.07.2020)
Всем привет!
Будет много букоф, и не говорите, что я не предупреждал 🤣.
Первый раз в этом году получилось подготовиться к выезду на рыбалку заранее и подготовить все необходимое (монтажи, стартовый закорм, и насадочную программу) дома. Я давно планировал организовать целенаправленный выезд, где собираюсь ловить рыб за 10 кг. И не просто ловить, а в ритме, который позволит рыба.
Решено было ехать в пятницу 24.07 вечером, а выезд домой планировал 26.07. Но, забегая вперед, все же уехал после обеда 25.07.
Теперь по порядку. Приехал на водоем около 19 часов вечера, разгрузка авто и загрузка всего барахла в лодку и дальше на место. В итоге, около 20 часов мне удалось полностью разбить лагерь и дальше на поиск точки. На этом месте я был в первые, было одновременно тяжело и интересно попробовать свои силы вот так "с чистого листа". На поиск точки ушло около 1,5 часа, и честно сказать у меня был выбор из нескольких.
Решено оставить одну, хотя, еще дома я планировал, что буду ловить с 2-х и не важно на каком месте я буду. В этом заключалась часть плана 😏. Я сильно себя переоценил. Неделя выдалась на работе весьма сложной и усталость давала о себе знать. Поэтому на ночь были поставлены 2 удилища в одну точку. В голове были мысли, что если к утру не будет отзыва, буду одно удилище отправлять в поиск со стихом.
Так оно и вышло. Всю ночь то и дело раздавались одинокие пики, которые как обнадеживали, так и вселяли сомнения и тревогу. Мысли - либо мелочь в точке тусуется, либо крупные особи задевают леску. Второе больше как утешение себя.
В 6 часов утра одну палку отправил в поиск. И тишина...
И вот в очередной раз, во время завтрака, раздался первый "паровоз". Весьма долго с ним возился. Бойкий попался парнишка, которым оказался зеркальный карп на 7 кг. Сработала точка. Освободил, подлечил, фотосессия и на свободу. Вес рыбы рядом с планируемым, но не тот 😉
После перезаброса проходит 1,5 часа и снова паровоз. Та же точка. Очень крепкий парень попался, то и дело стравливал леску и не хотел сдаваться. Им оказался чешуйчатый около 11 кг. Бинго, подумал я. Стали посещать мысли, что а вдруг и правда, все то, к чему я готовился - работает. Легкий прокол нижней губы, фото на память и домой за бабушкой.
Быстрый перезаброс и такой же быстрый закорм точки. Нужно из-за всех сил удержать рыбу в точке.
Проходит еще 1 час 20 минут и снова "поехало" удилище из точки. Рыба, очень сильная и бойкая, не дается до самого конца битвы. Тут главное не перетянуть фрикцион, чтобы не порвать губу рыбе или не допустить обрыва. Долгое вываживание, до усталости в руке и вот еще один, около 10кг припаркован. Этот был отправлен в карповый мешок, чтобы он мог отдышаться и прийти в себя.
И снова перезаброс в точку. А во время очередного ожидания, фотосессия с товарищем из карпового мешка. Он успел в прийти в себя и был полон сил. Быстрые фото и оперативное отпускание через процедуру продувку жабер.
Я был очень доволен результатом и был почти уверен, что я смогу ловить в этом темпе до следующего утра, но утренний звонок перечеркнул эти планы. Нужно после обеда возвращаться по делам...
В 14:20 получаю еще одну поклевку и решаю потихоньку собираться, тем более нужно было просушить мат, мешок, подсак и другие вещи с холодной и очень мокрой ночи.
И вот в 16 часов я снимаю маркер, а через 10 минут получаю бешенный "паровоз", который долго не мог остановить, а потом еще и развернуть в нужную сторону. Это был самый упорный бой за эту сессию и наградой за это стал красавец с красными плавниками чешуйчатый местный абориген весом около 11 кг.
После этой поклевки решено было выматать удилища, т.к. такими темпами я не смогу покинуть водоем. Снова сушка подсака, мата.
И вот в 17 часов я отчаливаю домой, безумно довольный и счастливый от того, что все было сделано правильно. Я уверен, что и дальше все шло бы по плану, если было немного больше времени.
Главная задача, целенаправленно ловить крупных карпов 10+ кг - выполнена. Пусть и не в полном объеме.
Теперь у меня появилась новая цель, о которой я расскажу, как-нибудь в следующий раз.
Сенеж спасибо большое за все те эмоции, которые я получаю каждый раз по посещении водоема!
instagram: aks_i_oma
Банзай (27.07.2020), Рыбхоз "Сенеж" (27.07.2020)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж» !
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09