Фотографии с рыбалки в Рыбхозе «Сенеж»!
Удачи !
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Просим обратить внимание на изменение режима работы водоёма!
С 6:00 до 17:00.
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Ловил вчера с 6-30 до 14-00 и сегодня с 7-00 до 12.00. Два дня - "день сурка" прям. Утром несколько поимок на железо, после все поимки на "какашечную" личинку. Нужно ходить и искать активную рыбу, с подхода ловишь 2-3 рыбы и дальше тишина, смещаешься в другое место, опять пару поимок. Наиболее стабильна оказалась дальняя часть пруда. Рыба брала, как со дна на умирающей проводке, так и на достаточно быстрой в верхних слоях. Очень много поимок при проводке вдоль мостков в метрах 4-5 ( за трубой). Вчера было много звонков по работе и часто отвечая по телефону и просто уронив приманку на дно, форель брала на "стоячку". Так же удалось поймать "на плюх" , даже не успев закрыть дужку.
Вода радует своей прозрачностью, рыба лютым сопротивлением и отличным вкусом.
Не радуют "люди", которые бросают упаковки от приманок и тд прям там где ловят. Урны есть везде, дойди выкинь. Резина, бычки - та же песня. Потом удивляемся, почему так живем....
Спасибо Сенеж!
Kot_kv (17.11.2020), Pendos (06.11.2020), Рыбхоз "Сенеж" (09.11.2020)
ДВС. Рад, что День народного единства отпраздновал на любимом рыбхозе. Правда наши предки с большим успехом драли полякам копчик, нежели у меня получилось с форелью. Прибыл в начале восьмого. Был с товарищем, на этот раз с опытом ловли хищника, в дикой природе. На платнике впервые, навыки жереховые. Пришлось "обрабатывать напильником". Народу – пол стоянки и прибывал. В результате сохранился тренд последнего времени – парковались уже возле коптильни. Встали между «первым и садком» ближе к обогревочному домику. Начал с желто - рыжей Дохны и не сразу, но пошли поклевки и тычки, хотя реализовать не получалось. Товарищу повесил белого, замученного до полусмерти предыдущими товарищами, «гостевого» большого плампа от TZ. Товарищ неделю назад вернулся из Астрахани с жереховой рыбалки, поэтому бросал бедного плампа и со скоростью торпеды из проекта Посейдон тащил к берегу. Представляю в каком шоке была рыба:wacko:. Пришлось периодически подсказывать и напоминать о горизонте и скорости проводки. Несолоно хлебавши, переместились на садок. Минут пятнадцать честно пытался, но поклевки не получил. Хотя очень быстро мой друг взял там хорошего увесистого самца. Еще минут десять потрудились и вернулись назад, так как приближалось время запуска:tanz:. Все это время не далеко от нас между первым и вторым прудами, коллега на донку давал прикурить пассивной форели, вызывая зависть. Заметив движение синей бочки, коллеги начали прибывать к стоку. Встали плотненько. Если бы не, упомянутый выше поплавочник, плотность была бы выше. Запуск был обилен. Приятное эхо запуска не мгновенно, но докатилось до меня, и я взял парочку на желто-рыжую дохну и у меня наступил перерыв, товарищ реализовал две штуки и получил пару сходов. Привыкал. «Гостевой» червь держался. Ближе к стоку активность была выше. У меня количество поклевок было низким. Никак не мог понять предпочтение рыбы. Перешел на резину и вымучил еще две-три штуки. Пошел сдавать пару на копчение и заметил активность у mart2002z (был рад встрече), пообещал присоединиться на садке. Хотя не помню этого:helpsmilie:. Находился в состоянии перманентного раздумья, на тему «где же у него кнопка?:hmm:». На садок не вернулся. Возможно, не услышал больше приятного звука фрикциона, хотя ветер был в спину. Может уши….. Рыба клевала какими-то короткими выходами. Во время очередного выхода взял две на семечку PAL 2.5 с пол воды на равномерной проводке. Ну, вот собственно и все. Не нашел я свою рыбалку в этот день. Не смог выстроить системы. Так и уехал, не поняв, чего ей было нужно. Нужно ездить одному, это точно. Сенежу как всегда спасибо. Хвалить копчуху, наверное, лишнее, а то подумают что в доле с коптильщиками.
P.S. Копчуха получилась невероятно вкусная!!!!
Рыбхоз "Сенеж" (09.11.2020)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Kot_kv (17.11.2020)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Kot_kv (17.11.2020)
Удачи !
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Kot_kv (17.11.2020)
Сегодня - падение давления на 10 пунктов, ветер 7 м/с с неудобной стороны, снег с дождем. Были конечно сомнения, но созвонившись вчера с Greggy решили ехать, мол ну а чего такого?
Я прибыл к 7-30, он в районе 8-00. По темноте пробовал светонакопительное железо - ни тычка. Погода такая, что менять приманки, лазить в ящик и тп. очень уж не хотелось и ставлю личинку и тут началось, борьба с ветром и мелким снегом, обмерзающими кольцами. В итоге ловили до 10-30, у меня три поклевки и две рыбы, у Greggy 1 рыба.
Не припомню таких действительно трудовых рыбалок на Сенеже. Возможно всетаки нужно прислушиваться к прогнозу и брать его во внимание.
Надеюсь еще успею закрыть сезон ПО на более позитивной ноте.
Рыбхоз "Сенеж" (23.11.2020)
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09