Банзай (10.06.2023)
Банзай (10.06.2023)
В Пруд № 4 пересажено 250 кг леща, средняя навеска 0,9 кг.
Приезжайте на рыбалку!
Удачи!
Рыбхоз Сенеж
тел. 8-985-992-98-09
Банзай (10.06.2023)
Всём доброго дня. 2 и 3 мая бороздили просторы нагульного в поисках судака). 2-го с утра до вечера, а 3-го с 12 до 18. Ловили как обычно джиг-ригом, 6-8гр, приманки 4-4.5 дюйма. 2-го с 6 до 8 четыре рыбки на двоих, далее весь день тишина. 3-го три на двоих. Монстров не было), вся рыба до кило и была утоплена)).
Как всегда Спасибо Владимиру за прекрасно проведённые дни!!!
fisherman (10.05.2023), Банзай (30.07.2023), Рыбхоз "Сенеж" (22.06.2023)
Всем добрый день. Сегодня решил провести выходной с отцом, а лучшее место для данного мероприятия Рыбхоз "Сенеж". Целью был карась в 4 пруду. Ловили на две удочки. Приехали к 10.00. Нашли т очку, закормили (обычный прикорм без всяких добавок). через пару час карась начал подходить. Наживку пробовали разную и мотыль и чесночное тесто и кукуруза и червь. В итоге подобрали - 3 опарика с подсадкой мотыля. Провели прекрасно день. Цель достигнута. Весь мелкий карась вернулся обратно домой).
fisherman (10.05.2023), Банзай (10.06.2023), Рыбхоз "Сенеж" (22.06.2023)
Всём добрый день. Ловили в пятницу, с 12 до вечера на Нагульном. По судаку слабо, четыре мелких напильника на двоих, утоплены. Один окунек. Подбагрился карпик килошник.Так же нечаянному багрению подвергся лещ, в количестве 5 шт. К вечеру стала понятна причина багрения леща, камыш ходил ходуном, лещ нерестился со страшной силой)
Как всегда Спасибо Владимиру за прекрасно проведённый день!
Банзай (10.06.2023), Рыбхоз "Сенеж" (22.06.2023)
ДВС. Небольшой отчет за субботу 20 мая. Отчет небольшой, потому как рыбалка была быстрой.
Приехали с друзьями к 15ти часам. Цель - подышать воздухом и по возможности поймать несколько карпов на копчение. С прошлого сезона не баловали себя сенежским деликатесом. Времени было всего до 18ти часов, так что очень надеялись хоть парочку поймать.
Норму выловили за час, не смотря на середину дня и прохладную ветреную погоду. За удочку подержались все. Из-за некомпетентности гостей, были оборваны две снасти с поплавками, которые были выловлены в последствии вместе с крючками, одной оставшейся удочкой. Коллега выше писал, что сегодня на Сенеже хорошая возможность приехать с детьми и потренироваться рыбачить. Согласен на 100%. Глаза у детей горели, и дочь, которая приехала «просто подышать» не пускала меня к удочке. В 17:30 убыли с 15 кг карпа, половину из которых закоптили. Пара часов прошли как в раю. Спасибо Сенежу. Как всегда, всё на 5 баллов.
Банзай (10.06.2023), Рыбхоз "Сенеж" (22.06.2023)
Всем доброго дня и хороших, позитивных, выходных.
Отчет за сегодня.
Вчера днём звонит мне мой друг Данила (danewy) и предлагает скататься в Рыбхоз Сенеж. Ну кто же от такого предложения откажется.
Ближе к вечеру звонит еще один мой товарищ и спрашивает: -"не собираюсь ли я завтра на рыбалку?".
P.S. Он решил таки открыть сезон по карпу, а одному ехать скучно.
Я ему предложил скататься с нами на рыбалку в Рыбхоз Сенеж. Алексей (dehakre), а это был он, не раздумывая согласился. Ему было интересно посетить новый для него водоем. И вот мы вчетвером (на трех машинах) выдвигаемся из Москвы. Приехали к открытию. Расположились на своих любимых местах. Федор, Данила, я и Алексей. Карп на Сенеже в этом году небольшой и я решил ловить на 4.7 метровую херабуну. Основная леска 0.28, поплавок 3.5 грамм, поводок 0.26, крючок №9 (Японская нумерация). Алексей и Федор на 5.4 метровые, а Данила на 4.5. По оснастке у друзей не подскажу. В качестве насадки, не раздумывая, почти все решили использовать заваренный дома карповый комбик. Правда Алексей не удержался и таки открыл банку с кукурузой. Пока все подготавливали свои места, хитрый Данила, быстро разложив свою херабуну уже парковал первого карпа. После третьего пойманного карпа, я с Федором, решили искупать нашего "младшенького", так сказать охладить его рыболовный азарт. Но Данила почувствовал спинным мозгом (а может третий глаз у него где-то) неладное и начал отмахиваться от нас подсачником. Вообщем, с купанием решили повременить. Карпа в водоеме еще очень много, он активен, на куку и комбик откликается очень хорошо, бойко сопротивляется при вываживании, клюет недалеко от берега. Под поплавок подкинул несколько жменей гранулированного комбика. Алексей, с частотой метронома, парковал карпа на кукурузу. Мы над ним начали подшучивать, мол не по феншую насадка и мол отрывается от коллектива. Он таки решил перейти на комбик. Наловили карпа на копчение. Моя супруга попросила привезти ей аленький цветочек вместо копченого карпа, копченого леща. Лещ был в наличии. Друзья, в который раз уже, начали надо мной угорать, предлагая мне отвесить леща и не одного. Так за дружескими шутками, весело и со смехом, проходила наша рыбалка. Чтобы как-то снизить частоту поклевок, делали перерывы на чаепитие с разными вкусностями, заботливо купленными Федором. В знак благодарности оснастили (по феншую) очередную херабуну Федору. Он тут же решил её испробовать на рыбе. После нескольких рассказанных секретов, Федя, еще с большим азартом, начал парковать рыбу. Так же Алексей оснастил еще одну свою херабуну.
Вообщем, все друзья и я в том числе, занимались разными делами, но только не ловили рыбу. В 11 часов дня решили мы начать готовить обед. Я достал Едальную сумку с казаном, походную газовую плитку, консервы "Перловка с мясом" и начал готовить обед. Федор принес соленья, которые заботливо приготовила его супруга, Данила притарабанил купленный сок, а Алексей достал из своих закромов азиатскую вкуснятину под названием "Острый соус с хрустящим перцем чили". Вообщем, каждый внес свой посильный вклад в общий стол.
После такого сытного обеда рыбачить не хотелось. Решили потихонечку собираться домой.
Сегодняшний день прожит не зря. С друзьями встретились,рыбы наловили, позитивом зарядились, копченых, и не только, подарочков для родных и близких собрали, шикарный стол накрыли.
Большое спасибо:
Администрации Рыбхоза Сенеж - за радушный прием, отличное зарыбление, очень вкусного копченого леща и карпа.
Даниле, Алексею, Федору - за очень позитивную компанию, за привезенные вкусности, за шутки и смех.
Алексею отдельное спасибо за доставку меня на/с водоема.
Водяному - за рыбу.
Рыбе - за отличный клёв.
До новых встреч на позитивных рыбалках, друзья.
В зеркальном карпе обычно отображается довольная морда рыбака
Рыбхоз "Сенеж" (22.06.2023)
Банзай (30.07.2023)