всех приветствую!
отчитываюсь за "островную" рыбалку с 15го на 16е, хотя сам присутствовал только на половине. к сожалению для моих друзей, которые заехали на остров с вечера, уже где-то в 21.00 началось такое, что лучше и не думать. поэтому решено было бороться со стихией согревающими напитками
а на рассвете, когда распогодилось, уже и я подъехал. только утром началась рыба - вернее, рыбка самым большим трофеем оказался карась где-то на полкило, выживший после столкновения с щукой, хоть и лишившийся половины хвоста!
кроме данного карася, общими усилиями было поймано почти три десятка зеркальных и чешуйчатых малышей на общую сумму порядка пяти кило. что касается их судьбы, то скажу честно, они были увезены - но безусловно, не в гастрономических целях, а в целях пополнения населения нашего дачного пруда, который активно заселяется усилиями рыбаков карпами и даже толстолобиком! дорогу практически все перенесли нормально, а парочка тех, что не сразу оклемались, уверен, все равно будет скоро плавать по нашему пруду! надеюсь, Володя не рассердится на такое отчисление двухлеток в пользу общественной рыбалки...
хоть трофея и не оказалось в улове, рыбаки все очень довольны - даже с учетом ночной непогоды. решено, что в отпуск, который грядет уже скоро, будем более серьезно и ответственно подходить к выбору точек ловли, а заодно осваивать и второй остров, чтобы не занимать первый, который пока пользуется большей популярностью.
спасибо огромное за отдых!
да, забыл написать, что малыши ловились у всех на разное: на опарыша, на кукурузу, я лично ловил на кусочки выползка, что и спровоцировало поклевку нано-матросика.
единственное, что расстроило, так это - увы, уже традиционное - свинство посетителей рыбхоза. нашими предшественниками (уж не знаю, теми, кто был в субботу, или кем-то еще) было оставлено "наследство" в виде изрядного количества мусора. что-то мои друзья собрали - но все увезти было достаточно трудно!.. я понимаю, что вряд ли кто-то из посетителей форума страдает таким проявлением хамства по отношению к природе, работникам рыбхоза и рыбакам - но все-таки вдруг хоть кто-то из новичков, прочитав этот пост, подумает, кем он выглядит (и по сути является!) в глазах других!